(untitled) (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2025)
La investigación tiene como objetivo general analizar los efectos del flujo de capital que se han dado en Europa; el periodo de análisis comprenderá del año 2000 al 2015. El trabajo describe cómo se va distribuyendo el capital entre los distintos mercados, comenzamos con una descripción de cómo se van distribuyendo los flujos de capital entre los distintos mercados financieros y se establece como se han comportado en el periodo de estudio. A continuación se realiza un estudio sobre cómo se han comportado los flujos de capital entre las distintas zonas geográficas para determinar la evolución del caso europeo. Posteriormente, se hace una introducción al flujo de capital interindustrial para determinar cuáles son las industrias y sectores que mejor se han comportado en función del desarrollo de las distintas fases del ciclo bursátil europeo. Se realiza una distinción como este comportamiento puede afectar los flujos en función de la capitalización y del estilo. Se realiza una proyección del comportamiento que podría producirse en el mercado europeo de renta variable en función de los flujos de capital.