Estilo y persuasión: la escritura profesional como herramienta de impacto (Diálogos en Educación y Sociedad, 2024)
Los futuros profesionales de la lengua necesitan una amplia cultura lingüística y para ello  son necesarios sólidos conocimientos teóricos acerca de: estilo y estilística, casos especiales de concordancia entre sustantivo y adjetivo y entre sujeto y verbo, los diferentes vicios de construcción que afectan la corrección del estilo empleado en los textos, ya sean orales o escritos, teniendo en cuenta distintos criterios de clasificación de estilos, con esta finalidad  se propone una guía de ejercicios para   el tratamiento a las clases léxico sintáctico de palabras a partir del  análisis discursivo funcional basada en una concepción pedagógica interactiva que contribuye a disminuir las insuficiencias en la comprensión y redacción de textos.